(´・ω・`) ショボンは帰ってきた風の料理人のようです

1: 代理です(;><) :2007/08/21(火) 22:27:51.42 ID:1YU5q3Pu0
おはこんばんわ
http://vip.main.jp/end/381-top.htmlの続編です

2: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 22:29:52.05 ID:haZzid8lO
ktkr

親子丼美味かったぞ

3: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 22:31:08.29 ID:12fwkepSO
>>1待ってた


あの親子丼で三日過ごしました

5: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 22:31:50.07 ID:Y5TBBycE0
きょうの夜食にするかな

6: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 22:32:57.10 ID:5+TMrjas0
親子丼つくった!うまかった!

7: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/21(火) 22:33:10.43 ID:eh9BompZO
>>1
ありがとうございましゅ

では投下はじまるよ!

8: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 22:33:13.85 ID:3TTGg5ZAO
前回の挽き肉親子丼
中々やるな料理好き支援



9: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/21(火) 22:34:00.37 ID:eh9BompZO

1話

常夏夜



10: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/21(火) 22:34:58.58 ID:eh9BompZO


俺は張り切っていた。
今夜は、毎週金曜恒例の、定例毒男祭りを開催するからだ。
様は、俺の住む小汚ないアパートに集まって、毒男同士で飲み会をするというものだ。

('A`) 「豚肉と生姜」

俺は、カートに入っている豚肉と生姜を見て、ニヤけた。
スーパーは、やはりいい。実に居心地がいい。



11: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/21(火) 22:36:21.17 ID:eh9BompZO
('A`) 「今夜の肴は生姜焼きだ」

俺の考えは決まっていた。
酒の肴に生姜焼きを作ろう。生姜焼きは実にいい。
仮に、酔っていたとしても、確実に上手く作れる。それでいて、美味い。
濃いめの甘辛味は、酒にもよく合う。
俺は、さらにニヤけた。相変わらず、周りの奥方の目が痛い。
その時だ。

(´・ω・`) 「無難な料理で、毒男たちを喜ばすつもりか?」

いつかの男だった。
そう、その名は―――

(´・ω・`) 「ひさしぶりだな。風の料理人、ショボンだ」



12: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/21(火) 22:37:23.27 ID:eh9BompZO
俺は、全身を歓喜に震わせた。

('A`) 「今日は一体どんな料理を教えてくれるんだ?」

俺の期待は高まっていた。

(´・ω・`) 「生姜焼きだ」

俺の期待は、まんまと裏切られたのだった。

('A`) 「ガッカリしたよ」

あぁ、ガッカリだ。

(´・ω・`) 「パイナップルジュースを用意しろ」

俺の落胆を無視し、男は不可解なことを言い出した。

13: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 22:37:39.24 ID:Y5TBBycE0
生姜焼きwww
今日の夜食に決定だなwwww

15: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 22:38:03.53 ID:kM6FiVOu0
妙に腹減るから困るwww
支援

16: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 22:38:11.72 ID:5+TMrjas0
こいつぁやべえ



17: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/21(火) 22:38:25.33 ID:eh9BompZO
('A`) 「そんなもん用意してどうするんだ?」

生姜焼きについて教えると言ったり、パイナップルジュースを用意しろと言ったり。
男の考えは、俺には到底理解出来なかった。
ただ、俺の体は自然とジュースコーナーの前に移動していた。
脳は拒否しても、体は既に、男を受け入れていたのだ。



18: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/21(火) 22:39:34.23 ID:eh9BompZO
(´・ω・`) 「生姜焼きのタレに、パイナップルジュースを使え」

なんということだ。肉と果物だと。
俺の発想の規格外だ。

(´・ω・`) 「砂糖の代わりに、パイナップルジュースを使え。
独特の香りと甘味が、豚肉とよく合う」

(´・ω・`) 「こんな暑い夜には、常夏の果物のサッパリ感が堪らない」

そう言って、男は俺にトロピカーナの200ml紙パックを手渡した。



21: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/21(火) 22:40:54.96 ID:eh9BompZO
(´・ω・`) 「タレを作った後に残ったパイナップルジュースで、事前に肉を漬け込んでおけ。
肉が柔らかくなる」

気付くと、俺は叫んでいた。

('A`) 「ありがとう!風の料理人、ショボン!」

男は一言残して消えた。

(´・ω・`) 「毒男たちの夜に、幸あれ」

今宵は、いい祭りになりそうだ。

22: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 22:41:40.92 ID:AnuoNqOZO
ヤッター!
あれ以来僕も高い調味料使うようにしています!

24: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 22:42:33.67 ID:HnHrd4YA0
お前毒男じゃねぇだろwwww



25: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/21(火) 22:45:00.40 ID:eh9BompZO

2話

運動会



27: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/21(火) 22:46:00.86 ID:eh9BompZO


僕は意気揚々と、パスタを茹でていた。

( ^ω^) 「得意料理はパスタだお♪」

考えると、僕はパスタを茹でるたびに、こんなことを呟いている。
好きな女子に見せるには、少々痛々しい。

( ^ω^) 「仕上がりはもちろんアルデンテだお♪」

もはや、僕の腕前は、パスタを茹でることに関してはプロ級だろう。
正直、自信がある。



28: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/21(火) 22:46:58.25 ID:eh9BompZO
パスタを湯から上げ、あらかじめ炒めておいたソーセージと野菜と一緒に炒め合わせる。
そして―――

( ^ω^) 「ケチャップ大量投入だお♪」

出来上がったのは、ナポリタン。
古き良き一品にして、逸品である。

( ^ω^) 「無難にうめぇwwwwwwクチャクチャwwwwww」



29: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/21(火) 22:47:59.42 ID:eh9BompZO
僕が美味しくナポリタンを頂いていた、その時だ。

(´・ω・`) 「温故知新て言葉を知ってるか?」

僕は盛大にナポリタンを吹いた。
いつかの男だった。
そう、その名は―――

(´・ω・`) 「ひさしぶりだな。風の料理人、ショボンだ」



30: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/21(火) 22:48:59.64 ID:eh9BompZO
歓喜と共に、僕は苛立ちを覚えた。
僕は子供じゃない。温故知新の意味ぐらいは知っている。

( ^ω^) 「昔のことを研究して、それによって現代のことを解釈・理解することだお」

(´・ω・`) 「ほぉ、わかってるじゃないか。
古きを知り、今に活かせ。つまりはそういうことだ」

男は一体何を言いたいのだろう。
僕は首を捻った。

(´・ω・`) 「ナポリタンを、1ランク上にする」



31: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/21(火) 22:50:01.33 ID:eh9BompZO
なんということだ。
一つの完成形である、この、ナポリタンという料理を1ランク上げると言うのか。
僕の心は踊り出した。
だが、次の瞬間、その舞踏会は中止となった。

(´・ω・`) 「生クリームだ」

生クリームだと。
一人暮らしの僕に、使いこなせる代物ではない。

32: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 22:50:38.98 ID:1sUWfILxO
腹減った支援



33: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/21(火) 22:51:18.97 ID:eh9BompZO
一パックで約200ml。
ナポリタンごときに、そこまで大量に使えと言うのか。

(;^ω^) 「確実に余りますお」

(´・ω・`) 「お菓子作りでもするか」

余った分は、お菓子作りに使えだと。
無理だ。僕は甘党ではない。と言うか、お菓子作りについての知識は、皆無だ。

34: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 22:51:28.36 ID:rYX2ajBU0
これ参考にして夜食でも作るか



35: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/21(火) 22:52:23.26 ID:eh9BompZO
(´・ω・`) 「冗談だ」

そう言って、男は僕に、小さな塊を三つ、放り投げた。

(;^ω^) 「これは!?」

(´・ω・`) 「コーヒー用クリームだ」

(´・ω・`) 「これなら無駄は出ない。
一人前で、三つだ」



40: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/21(火) 22:53:41.08 ID:eh9BompZO
(´・ω・`) 「ケチャップが全体に行き渡った後、コーヒー用クリームを入れて、サッと炒め合わせろ。
あまり時間を掛けるなよ」

僕は想像した。
その様は、先程まで心に描いていた舞踏会ではなく、赤と白の入り乱れた、運動会だった。



42: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/21(火) 22:55:48.61 ID:eh9BompZO
(´・ω・`) 「酸味の中に、コクが生まれ、美味い」

気付くと、僕は叫んでいた。

( ^ω^) 「ありがとう!風の料理人、ショボン!」

男は一言残して消えた。

(´・ω・`) 「ナポリタンに、アルデンテは不要だ」

前略、お袋様。
プロへの道は、遠いようです。

46: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 22:57:53.60 ID:5+TMrjas0
>(´・ω・`) 「ナポリタンに、アルデンテは不要だ」

wwwwww

47: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 22:58:29.52 ID:zDiZDR4u0
料理できる男はモテる
これだけは納得できるッッ

49: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 23:00:19.69 ID:PQ+QYRBO0
ナポリタンはイタリア生まれじゃないからか。



50: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/21(火) 23:00:26.10 ID:eh9BompZO

3話

置き去りに



51: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/21(火) 23:01:27.25 ID:eh9BompZO


私は、自身の不甲斐なさに肩を落とした。
専業主婦としての自尊心は、既に崩壊していた。

(;゚ー゚) 「ハンバーグも上手く焼けないなんて」

周りは黒く焦げ、中身は赤かった。
俗に言う、『生焼け』だ。

(;゚ー゚) 「何がいけなかったのかしら?」



52: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/21(火) 23:02:29.29 ID:eh9BompZO
私は料理の本を開いた。
そこには、こう、記してある。

『よく熱したフライパンに、タネを入れ、強火で表面を焼き固める』

(;゚ー゚) 「本の通りにしたんだけどなぁ…」

何故、どこがいけなかったのだろう。

(´・ω・`) 「オーブンを使って中まで火を通せ」

いつかの男だった。
そう、その名は―――

(´・ω・`) 「ひさしぶりだな。風の料理人、ショボンだ」



53: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/21(火) 23:03:33.94 ID:eh9BompZO
私の股間を濡らした男が、再び、私の目の前に現れたのだ。
しかし、今回は濡れそうにない。

(;゚ー゚) 「オーブンはダメ!お菓子作り用よ!」

そう、私の趣味はお菓子作りだ。
肉を焼いたオーブンで、お菓子作りをするなど、考えたくもない。

(´・ω・`) 「なるほど…
ならば、始めから弱火で焼け」

男は信じられないことを言う。



55: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/21(火) 23:05:04.23 ID:eh9BompZO
先程の本には、こうも記されている。

『強火で表面を焼き固め、肉汁を閉じ込める』

(#゚ー゚) 「私にパッサパサのハンバーグを食べろって言うの!?」

私は怒り狂った。そんなもの、美味いはずがない。

(´・ω・`) 「フライパンに油を敷き、タネを並べて、弱火で火を点けろ。
じっくり、中まで火を通せ」

私の怒りなど関係なく、男は話を続ける。



57: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/21(火) 23:07:51.52 ID:eh9BompZO
(´・ω・`) 「裏面が焼けたら、ひっくり返して蓋をしろ。
そして、また、じっくり中まで火を通せ」

(´・ω・`) 「中まで焼き上がったら、火を止めろ。
ここからが肝心だ」

(´・ω・`) 「蓋をしたまま、五分程度、放置しろ。
こうすることで、肉汁が落ち着く。
ナイフを入れると、肉汁が溢れ出す。
ジューシーな仕上がりだ」

60: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 23:09:34.92 ID:5+TMrjas0
これは勉強になる



61: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/21(火) 23:09:53.90 ID:eh9BompZO
いつの間にか、私の股間は濡れていた。
またしても欲情してしまった私は、叫んだ。

(*゚ー゚) 「抱いて!」

男は一言残して消えた。

(´・ω・`) 「うつるよ」

悲しきかな、男は、性病持ちらしい。

62: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 23:10:46.23 ID:kM6FiVOu0
ちょwwww

63: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 23:11:05.60 ID:avlHzFl5O
ショボン性病wwwww

64: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 23:11:07.56 ID:aUEF9sm50
ねーよwwwwww

65: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 23:11:27.38 ID:xVS/S+EjO
性病もちかよwww

66: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 23:11:29.74 ID:5+TMrjas0
そんな設定いらないwwwwwww

67: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 23:11:34.09 ID:ATsXWcNqO
性病持ちかよww

68: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 23:11:36.05 ID:vY9+hLd00
ショボンwwwwww

69: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 23:11:36.22 ID:zLOJbIFr0
伝染るんですかァーッ!

70: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 23:11:53.18 ID:7BGsjkZfO
>>61
ちょwwwwwwwwww

72: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 23:12:50.44 ID:zLOJbIFr0
コンドーム使えば欲ね?

75: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 23:14:23.56 ID:1mxoMVVh0
ダメだwwww 盛大に吹いたwwwwwwwwショボンwwww



71: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/21(火) 23:12:42.05 ID:eh9BompZO

最終話

眠れる師死



74: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/21(火) 23:13:47.52 ID:eh9BompZO


今、僕はスーパーのレトルトコーナーにいる。
ここに来るたび、僕はあなたを思い出す。

(´・ω・`) 「師匠、僕は許せません」



76: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/21(火) 23:14:43.97 ID:eh9BompZO


( ∵) 「ゴホッゴホッ…
私はもうダメだ。死期が迫ってるのはわかってる」

僕の最愛の師は、病に臥せていた。

(´・ω・`) 「師匠、そんなこと言わないでください…
僕が何かご馳走しますから」

すると、弱々しく、師匠は言った。



77: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/21(火) 23:15:58.14 ID:eh9BompZO
( ∵) 「お粥が食べたい」

そんな簡単なものでいいのか。
僕は、炊飯ジャーから鍋に、ご飯を移した。
そして、水を入れ、煮た。

(´・ω・`) 「師匠、出来ました。どうぞ」

しかし、師匠はそれを口にすることはなかった。

( ∵) 「…」

師匠は死んでいた。

78: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 23:16:39.10 ID:5+TMrjas0
ちょ・・・

79: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 23:17:25.41 ID:zLOJbIFr0
うそだろじょうわなにするおまえやm



80: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/21(火) 23:17:31.94 ID:eh9BompZO
その手元に残されたメモ帳には、こう記されていた。

『お粥は生米から炊け』

(´;ω;`) 「師匠〜!!」

僕は泣いた。不甲斐ない自分を呪って、泣いた。
そして、僕は師匠に誓ったのだった。

(´・ω・`) 「僕は、あなたの意思を引き継いだ料理人になります」

(´・ω・`) 「僕は―――」

81: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 23:17:34.91 ID:rYX2ajBU0
ちょwwwwwwwwwwwww



83: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/21(火) 23:19:06.12 ID:eh9BompZO


(´・ω・`) 「僕は『風邪の料理人』、ショボンだ」

レトルトお粥を握り締め、僕は呟いた。
そう、師匠は風邪をこじらせて死んだのだった。



\(´・ω・`)/ おしまい



84: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 23:19:29.98 ID:AkhC2Iyr0


腹減ってきた

85: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 23:20:08.69 ID:1sUWfILxO
ダジャレかよwww乙

86: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 23:20:31.70 ID:5+TMrjas0
相変わらず余韻がwwwww

90: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/21(火) 23:21:44.80 ID:eh9BompZO

あとがき

風邪は万病の元

2007/08/21
たろお



95: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 23:22:02.13 ID:0XCa2potO
>>1生姜焼きの作り方を詳しく教えてくれ

96: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 23:21:46.56 ID:1mxoMVVh0


生姜焼きやってみるwwww これはいいショボンwwww

97: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 23:23:12.04 ID:E1iZTUZj0
追いついたwwwwww乙wwwwwwww
前回で親子丼のトリコになった俺だwwwwww

第3作も超期待してるwwwwww

98: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 23:23:16.74 ID:7BGsjkZfO
乙ガレ乙。
よし、これで夢の世界に旅立てるwwwww

99: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 23:23:32.17 ID:5+TMrjas0
深夜に小腹がすいたとき、楽につくれて美味いものってある?

104: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 23:30:05.16 ID:FbvY4dCSO
>>99

目玉焼き丼 by美味しんぼ

ご飯に、半熟目玉焼きを乗せて、醤油を垂らして出来上がり。

普通に旨い

105: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 23:32:14.51 ID:LeY2Bpbw0
カップラ(シーフード味)はガチ
夜中に食器汚してまで飯食いたくない無精者

108: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 23:34:06.38 ID:5+TMrjas0
>>104
なんという無難www

>>105
それじゃだめだ・・・だめなんだ!

100: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 23:25:22.22 ID:0sjj54Ht0
乙www
ハンバーグに小麦粉をまぶすと焦げ付きにくいっていう話を聞いたんだけどどうなの?

101: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 23:26:23.18 ID:a1lN66te0
たろお乙!ハンバーグ食べたい・・・カーチャンの。


ハンバーグソース

パイナップル缶(シロップ)
トマトケチャップ 適量
ウスターソース 適量

ハンバーグを焼き終わったフライパンに上記の材料を入れ
煮立ったら火を弱めケチャップと同等になるまで煮詰める
が、このハンバーグソースを作ってると酢が鼻にくる。

102: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/21(火) 23:26:31.05 ID:eh9BompZO
>>92
すいません。ちょっと嫁が、風呂入れと口うるさいもので、質問は風呂上がりにしていただけると助かります
急いで入ってきます^^

もし落ちてたら感想欄にでも書き込めたらなぁと…

ではいったんアデュー



103: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 23:28:17.13 ID:rYX2ajBU0
今度はおいしいチャーハンの作り方とかやってほしいな

106: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 23:32:34.52 ID:UtoIuGtyO
乙!
たろおもなんだかんだで多才だなww

107: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 23:33:13.62 ID:vY9+hLd00
乙〜
こういうのいいね

109: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 23:35:55.43 ID:gruq2k1Y0
晩飯食って腹いっぱいだが乙でした。

鶏肉を油で炒めて栗の甘露煮の実だけ入れて麺つゆで味付けするとウマー。

111: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 23:39:20.10 ID:N5qbbyckO
ショボン自体は炒飯のイメージがあったが何でも出来たんだなwww乙!

112: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/21(火) 23:41:59.72 ID:VJRf0iQw0
酢豚に柑橘系の汁を入れるとやばうま

118: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/22(水) 00:01:03.44 ID:4c9YcjVCO
風呂上がったよー^^

ちょっとログ見て来ます

120: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/22(水) 00:02:27.28 ID:ZWvEBJnC0
たろおktkr

122: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/22(水) 00:03:15.42 ID:ZwS9JwJM0
チャーハンを作るときに、バターとサラダ油は両方入れたほうがいいんですか?

124: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/22(水) 00:04:26.81 ID:BbVfa3ht0
>>122
ラードが基本だろう!

126: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/22(水) 00:05:34.35 ID:ZwS9JwJM0
ラードは動物油独特の香りがあるからチャーハンには向いてないと思うんだ。



125: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/22(水) 00:05:01.52 ID:4c9YcjVCO
『生姜焼き』

(´・ω・`) 「じゃあ、今日は生姜焼きについてだ」

(´・ω・`) 「まず、豚肉を用意しろ。
個人の好き好きだが、僕としては、ロースがオススメだ」

(´・ω・`) 「バラだと脂っこい。
モモだとパサつく。
ロースはその中間だと思え」



127: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/22(水) 00:08:17.34 ID:4c9YcjVCO
(´・ω・`) 「チューブの生姜は、ダメ、絶対。
モノホンを使え。モノホンを」

(´・ω・`) 「すりおろした生姜は、おろし汁だけ使え。
カスは口当たりが悪くなる元だ」

132: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/22(水) 00:14:01.37 ID:LDMlvW86O
くそ・・・生姜焼きの材料買って作りたいのに金がない!!
給料日までお預けオワタ
支援



134: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/22(水) 00:15:58.91 ID:4c9YcjVCO
(´・ω・`) 「次はタレだ」

(´・ω・`) 「まず、基本のタレだ」

(´・ω・`) 「肉、100g当たり
醤油:10ml
酒:10ml
みりん:10ml
なんだが…」

(´・ω・`) 「1話で『砂糖』って言っちゃってごめんね。
割とみんな、砂糖を使ってるんじゃないかと思ってね」

(´・ω・`) 「パイナップルジュースを使う場合は、肉、100g当たり
醤油:5
酒:5
パイナップルジュース:5
だ」

(´・ω・`) 「肉の漬け込みに使ったパイナップルジュースは、シッカリとキッチンペーパーで拭き取っておけ」

(´・ω・`) 「漬け込む時間は、1〜2時間だ」

135: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/22(水) 00:18:17.68 ID:mHjQRZZe0
これは勉強になる



136: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/22(水) 00:21:50.81 ID:4c9YcjVCO
(´・ω・`) 「あとは焼くだけだ」

(´・ω・`) 「焼く時の油は、あまりクセのないものがいい」

(´・ω・`) 「ようは、サラダ油で十分だ。
もし、バラ肉を使う様なら、油はひくな。
理由はわかるな?」

(´・ω・`) 「肉の両面をこんがり焼く。
フライパンにタレを投入して、絡める。
ちょっと煮詰める」

(´・ω・`) 「煮詰め過ぎると、ベッタベタになって、いまいちだ。
気をつけろ」

137: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/22(水) 00:22:06.75 ID:r2mo3pv2O
俺、明日は生姜焼き作るよ!



138: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/22(水) 00:24:37.59 ID:4c9YcjVCO
(´・ω・`) 「千切りキャベツを添えてもいいな。
切るのが下手なら、スーパーでパック野菜を買って来い」

(´・ω・`) 「中国産はNGだ」



139: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/22(水) 00:25:32.86 ID:4c9YcjVCO
『生姜焼き』



完成\(´・ω・`)/

140: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/22(水) 00:26:23.19 ID:ZwS9JwJM0
俺、中国産の野菜を買うのやめるよ!!

142: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/22(水) 00:27:03.35 ID:R0c2q0+R0
>>140
買ってたのかよwww



145: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/22(水) 00:27:45.45 ID:4c9YcjVCO
他にも

「簡単に作れる料理はないか?」

ということでしたので、僕が好きなメニューを一品^^b

149: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/22(水) 00:29:33.55 ID:Voa0BX/B0
素麺のネギの代わりに大葉(シソ)、梅干入れるとサッパリしておいしいよ



150: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/22(水) 00:33:28.31 ID:4c9YcjVCO
『豚スペアリブとキャベツのトマト煮込み』

(´・ω・`) 「薄切りにしたタマネギを、ちょっと大きめの鍋で、ちょこっと炒めろ」

(´・ω・`) 「鍋に、豚スペアリブも投入。
適当に炒めろ」

(´・ω・`) 「ホール缶のトマトを適当に鍋に入れて、適当に炒めろ」

(´・ω・`) 「水を、鍋にヒタヒタ程度入れて煮ろ。
気が済むまで煮ろ。
2〜3時間煮ろ。
ビール片手に煮ろ」

151: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/22(水) 00:34:28.14 ID:ZWvEBJnC0
簡・・・単・・・?

152: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/22(水) 00:34:36.23 ID:ZwS9JwJM0
それでそれで?

153: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/22(水) 00:35:20.09 ID:r2mo3pv2O
実に分かりやすいな

154: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/22(水) 00:36:04.52 ID:aZPLInZyO
ポイントは適当な所だな



156: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/22(水) 00:41:07.49 ID:4c9YcjVCO
(´・ω・`) 「水が少なくなって来たら、追加しろ。
塩胡椒も適当に入れろ。
最後に、ザク切りキャベツを入れろ。
お好みの柔らかさになるまで煮ろ」

(´・ω・`) 「美味い。とにかく、美味い。
酒が進んでしょうがない」

(´・ω・`) 「スペアリブの、濃い旨味がキャベツに染みて、美味い」

(´・ω・`) 「パスタに絡めても、美味い」

(´・ω・`) 「量は本当に適当でいい。
あんまりこだわる必要はない」



160: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/22(水) 00:43:54.37 ID:4c9YcjVCO
(´・ω・`) 「まぁ、『西洋風ゴッタ煮』だと思ってくれ」



『豚スペアリブとキャベツのトマト煮込み』



完成\(´・ω・`)/

161: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/22(水) 00:44:33.84 ID:ZWvEBJnC0
今すぐつくりたくなってくるな

162: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/22(水) 00:45:17.72 ID:R0c2q0+R0
>>160
もっと手軽に出来そうなのは無いかい?
時間がかからないやつがあると助かる

158: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/22(水) 00:42:44.22 ID:73hCEGbd0
嫁は幸せ者だな

159: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/22(水) 00:43:25.49 ID:Voa0BX/B0
>>158
逆に考えるんだ、たろおの嫁は鬼嫁と考えるんだ

163: たろおの嫁 ◆agZBhzWYDw :2007/08/22(水) 00:45:39.70 ID:4c9YcjVCO
いや、実際そんなに幸せでもないです。

セックスレスだし^^;

164: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/22(水) 00:46:11.35 ID:0/09y4u10
畜生、夜中なのに腹減っちまった。

165: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/22(水) 00:46:18.49 ID:Voa0BX/B0
セックスレスの始まりだ!

166: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/22(水) 00:46:35.94 ID:bC+hrIis0
嫁wwwwwwwwww

167: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/22(水) 00:46:49.21 ID:aZPLInZyO
パイナップルジュースのやつはいろいろ応用が効きそうだな

168: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/22(水) 00:46:55.27 ID:t/usWT+z0
セックスの始まりだ!

169: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/22(水) 00:47:33.73 ID:ZWvEBJnC0
・・・幸せにしてやれよ。絶対だぞ。

170: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/22(水) 00:47:51.16 ID:4c9YcjVCO
すいません。
嫁が、抱けとうるさいので、今日はここまでです。

またスレ立てる様なことがあったらその時にでも^^;

ではアデュー

171: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/22(水) 00:49:17.47 ID:ufMdPzl0O
開いた口がふさがらない

172: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/22(水) 00:49:44.80 ID:ZWvEBJnC0
抱けってwwwww

乙!

173: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/22(水) 00:50:48.81 ID:4Z+2tEOj0
(´・ω・`) 「うつるよ」

174: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/22(水) 00:51:03.56 ID:0/09y4u10
そんな馬鹿なwwwwww
乙!

180: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/22(水) 01:05:17.55 ID:VA+0v5M2O
レシピ適当すぎワロタwww



だがそれがいい



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