(´・ω・`) ショボンは風邪の料理人のようです〜FINAL〜
- 150: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/23(木) 20:37:57.15 ID:1HdRkG7DO
- 『玉子かけご飯』
('A`) 「やってきました。毎スレ恒例レシピコーナー」
('A`) 「今回は、『(´・ω・`) ショボンは風の料理人のようです』、第一話でお送りしなかった、『卵かけご飯』です」
('A`) 「では、作り方を」
- 155: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/23(木) 20:43:03.52 ID:1HdRkG7DO
- ('A`) 「まず、卵黄と卵白にわけます」
('A`) 「ちょうど全体が浸るくらいの量の麺つゆ(市販)に、
『卵黄だけ』漬け込みます」
('A`) 「あとは一晩待つだけ!」
('A`) 「夜に漬け込んで、朝食べよう!」
('A`) 「さぁ!みんなで卵黄を麺つゆに漬け込むんだ!」
('A`)ノシ アデュー
- 162: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/23(木) 20:52:22.47 ID:1HdRkG7DO
- ('A`) 「あ、言い忘れてた!」
('A`) 「漬け込んだ卵黄を、温かいご飯に乗せたら、
お好みの量、漬け込みに使った麺つゆを、ご飯に掛けてね!」
('A`) 「麺つゆの甘ったるさがダメ!って人は、醤油でも大丈夫!」
('A`) 「トッピングには、刻み海苔とか白ごまがオススメ!」
('A`) 「じゃあ、今度こそ」
('A`)ノシ アデュー
- 161: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/23(木) 20:49:43.85 ID:vsjD4B+CO
- 卵白は捨てていいの?
- 163: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/23(木) 20:53:49.01 ID:3eKQSwG7O
- 卵白どうするの?
- 165: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/23(木) 20:54:45.20 ID:K8Z8MqUPO
- 卵白は飲むとか?
- 166: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/23(木) 20:54:46.51 ID:qllIJroh0
- 今からやるから教えてくれ
卵白はどうすりゃいい?
- 167: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/23(木) 20:55:36.76 ID:1HdRkG7DO
- (´・ω・`) 「卵白はどうすの?だと?」
(´・ω・`) 「時には鬼になれ!」
(´・ω・`) 「とは言わない。
冷凍庫に保存しておけば、ハンバーグとかの『つなぎ』に使える」
(´・ω・`) 「それが嫌なら、茹でて食っちまえ!」
- 169: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/23(木) 20:56:54.28 ID:cRfmVjgV0
- 卵黄の味噌漬けの応用編?
- 175: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/23(木) 21:00:53.79 ID:1HdRkG7DO
- >>169
(´・ω・`) 「そんな感じだ」
(´・ω・`) 「だが、家庭で『味噌床』を用意するのは面倒だと思ってな」
(´・ω・`) 「麺つゆのが手軽だし、カツオと昆布の風味が付いてご飯に合う」
(´・ω・`) 「雄山には内緒だぞ」
- 174: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/23(木) 21:00:45.38 ID:iXxG13Hk0
- 麺つゆはストレートか濃縮どっちがいいかな?
- 176: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/23(木) 21:02:38.06 ID:1HdRkG7DO
- >>174
('A`) 「僕は濃縮麺つゆちゃん!!」
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