(´・ω・`) ショボンは風邪の料理人のようです〜FINAL〜

150: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/23(木) 20:37:57.15 ID:1HdRkG7DO
『玉子かけご飯』

('A`) 「やってきました。毎スレ恒例レシピコーナー」

('A`) 「今回は、『(´・ω・`) ショボンは風の料理人のようです』、第一話でお送りしなかった、『卵かけご飯』です」

('A`) 「では、作り方を」



155: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/23(木) 20:43:03.52 ID:1HdRkG7DO
('A`) 「まず、卵黄と卵白にわけます」

('A`) 「ちょうど全体が浸るくらいの量の麺つゆ(市販)に、
『卵黄だけ』漬け込みます」

('A`) 「あとは一晩待つだけ!」

('A`) 「夜に漬け込んで、朝食べよう!」

('A`) 「さぁ!みんなで卵黄を麺つゆに漬け込むんだ!」

('A`)ノシ アデュー



162: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/23(木) 20:52:22.47 ID:1HdRkG7DO
('A`) 「あ、言い忘れてた!」

('A`) 「漬け込んだ卵黄を、温かいご飯に乗せたら、
お好みの量、漬け込みに使った麺つゆを、ご飯に掛けてね!」

('A`) 「麺つゆの甘ったるさがダメ!って人は、醤油でも大丈夫!」

('A`) 「トッピングには、刻み海苔とか白ごまがオススメ!」

('A`) 「じゃあ、今度こそ」

('A`)ノシ アデュー



161: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/23(木) 20:49:43.85 ID:vsjD4B+CO
卵白は捨てていいの?

163: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/23(木) 20:53:49.01 ID:3eKQSwG7O
卵白どうするの?

165: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/23(木) 20:54:45.20 ID:K8Z8MqUPO
卵白は飲むとか?

166: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/23(木) 20:54:46.51 ID:qllIJroh0
今からやるから教えてくれ
卵白はどうすりゃいい?

167: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/23(木) 20:55:36.76 ID:1HdRkG7DO
(´・ω・`) 「卵白はどうすの?だと?」

(´・ω・`) 「時には鬼になれ!」

(´・ω・`) 「とは言わない。
冷凍庫に保存しておけば、ハンバーグとかの『つなぎ』に使える」

(´・ω・`) 「それが嫌なら、茹でて食っちまえ!」



169: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/23(木) 20:56:54.28 ID:cRfmVjgV0
卵黄の味噌漬けの応用編?

175: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/23(木) 21:00:53.79 ID:1HdRkG7DO
>>169

(´・ω・`) 「そんな感じだ」

(´・ω・`) 「だが、家庭で『味噌床』を用意するのは面倒だと思ってな」

(´・ω・`) 「麺つゆのが手軽だし、カツオと昆布の風味が付いてご飯に合う」

(´・ω・`) 「雄山には内緒だぞ」



174: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/08/23(木) 21:00:45.38 ID:iXxG13Hk0
麺つゆはストレートか濃縮どっちがいいかな?

176: たろお ◆agZBhzWYDw :2007/08/23(木) 21:02:38.06 ID:1HdRkG7DO
>>174

('A`) 「僕は濃縮麺つゆちゃん!!」



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