(´・ω・`) ショボンは地獄の料理人のようです

190: たろお ◆Q2s0JfcmvM :2007/09/02(日) 20:18:45.77 ID:ZcbY48nWO
( ^ω^) 「じゃあ今日はパスタを2種類紹介するお!」

( ^ω^) 「ちょっと待ってくれお」



198: たろお ◆Q2s0JfcmvM :2007/09/02(日) 20:33:03.26 ID:ZcbY48nWO
『アンチョビふりかけパスタ』



( ^ω^) 「やってきました!毎スレ恒例レシピコーナー!」

( ^ω^) 「今日は僕が、時間がないときに、サッと作れて、パッと食べれるパスタを紹介するお!」



200: たろお ◆Q2s0JfcmvM :2007/09/02(日) 20:35:31.02 ID:ZcbY48nWO
( ^ω^) 「まずは、パスタを茹でるお!」

( ^ω^) 「その間に『アンチョビふりかけ』を作るお!」

( ^ω^) 「アンチョビ(フィレ)を、缶(瓶)から取り出して、油を拭き取るお」

( ^ω^) 「油を拭き取ったアンチョビを、ペーパータオルに、1枚ずつ広げて並べて、包み込むお」

( ^ω^) 「レンジに入れて(500ワット〜600ワット)、10〜20秒ごとに取り出して、蒸気を逃がすお」



203: たろお ◆Q2s0JfcmvM :2007/09/02(日) 20:36:56.44 ID:ZcbY48nWO
( ^ω^) 「状態を見ながらレンジで加熱するのがポイントだお」

( ^ω^) 「これを何度か繰り返すと、アンチョビがパラパラになるお。
これで、『アンチョビふりかけ」は、完成だお」

( ^ω^) 「アルデンテに茹で上がったパスタ、刻んだあさつき、E.X.Vオリーブオイルを和えるお」

( ^ω^) 「お皿に盛って、アンチョビふりかけを振り撒いたら、完成だお!」



205: たろお ◆Q2s0JfcmvM :2007/09/02(日) 20:42:36.57 ID:ZcbY48nWO
(;^ω^) 「注意点もあるお…」

(;^ω^) 「アンチョビは、『しっかり』キッチンペーパーで包み込まないとだめだお」

(;^ω^) 「そうしないとレンジ内がアンチョビ塗れになるお」

(;^ω^) 「世紀末のはじまりを見ることになるお」



209: たろお ◆Q2s0JfcmvM :2007/09/02(日) 20:48:30.48 ID:ZcbY48nWO
『ボンゴレ』



( ^ω^) 「今から言う材料を、さっきの作り方で料理してくれお」

( ^ω^) 「手抜きじゃねーお」



211: たろお ◆Q2s0JfcmvM :2007/09/02(日) 20:54:49.75 ID:ZcbY48nWO
( ^ω^) 「これは、1人前の量だお」

( ^ω^) 「パスタ:80〜100g
殻付きあさり:20個
ニンニク:1かけ
オリーブオイル:30ml
小麦粉:2.5g
白ワイン:15ml
水:70ml
赤唐辛子:1本
バター:2.5g
塩、胡椒、パセリ:適当」

( ^ω^) 「がんばれ!!」



212: たろお ◆Q2s0JfcmvM :2007/09/02(日) 20:57:42.99 ID:ZcbY48nWO
今日はこれにて解散!!

^^ノシ アデュー



215: 以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします。 :2007/09/02(日) 20:59:02.82 ID:3vvMuaR7O
適量じゃなくて適当なのなw

219: たろお ◆Q2s0JfcmvM :2007/09/02(日) 21:03:23.72 ID:ZcbY48nWO
ごめんなさい^^;
あさりは1人前、10個で十分です。
いつもの量書いてしもた^^;;



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