(´・ω・`) ショボンは天国の料理のようです
- 132: たろお ◆Q2s0JfcmvM :2007/09/06(木) 20:03:39.49 ID:Q6zEnVOtO
3話
無限
- 134: たろお ◆Q2s0JfcmvM :2007/09/06(木) 20:04:51.18 ID:Q6zEnVOtO
- ※
あの事件から数ヶ月―――
私は―――
家に―――
帰って来た―――
『(*゚ー゚) しぃが帰って来るようです〜近日公開〜』
するとかしないとか。多分しない。
- 136: たろお ◆Q2s0JfcmvM :2007/09/06(木) 20:06:26.31 ID:Q6zEnVOtO
- (*゚ー゚) 「完治!!」
早い話が、退院したと言うわけだ。
(#゚ー゚) 「あのやろおおおおおお!!!!
次に来た時がてめぇの命日だ!!!!」
傷口が開くと面倒なので、今日は叫ぶのを数回程度に抑さえておいた。
(((#゚ー゚))) 「イライラが止まらんね」
今、私は相当な量のフラストレーションが溜まっている。
それもそのはず。
(*゚ー゚) 「病院食が美味くない」
現代日本の抱える医療の闇。その一角を支える、病院食の不味さ。
医療問題に真っ向から挑む私ってかっこよくない?(笑)
- 138: たろお ◆Q2s0JfcmvM :2007/09/06(木) 20:07:34.71 ID:Q6zEnVOtO
- (*゚ー゚) 「コッテリしたもん食いてー」
(*゚ー゚) 「あんなもん食わされてたんじゃ性欲すら湧かん」
女性ホルモンが足りていない様で、肌のカサつきが目立つ。
ファンデーションのノリもいまいちよくない。
(*゚ー゚) 「ならばコラーゲンを…」
コッテリしつつ、コラーゲンも豊富。
ならばあの料理しかない。
(*゚ー゚) 「豚の角煮しかないわ…」
さっそく私は豚の角煮を作り始めた。
- 141: たろお ◆Q2s0JfcmvM :2007/09/06(木) 20:09:13.21 ID:Q6zEnVOtO
- (*゚ー゚) 「まず、大きい塊のまま、豚バラ肉を茹でる」
(*゚ー゚) 「…」
(*゚ー゚) 「…なげぇ…」
(*゚ー゚) 「…」
(*゚ー゚) 「あ、柔らかくなった…」
(*゚ー゚) 「これを冷蔵庫に鍋ごと入れて、冷えて固まった脂を取り除…」
(*゚ー゚) 「脂が冷えて固まるのっていつよ?」
明日くらいか?
そう言えば八角も陳皮もない。
(*゚ー゚) 「…プチッ」
キレた。
傷口が。
- 143: たろお ◆Q2s0JfcmvM :2007/09/06(木) 20:10:30.74 ID:Q6zEnVOtO
- (; ー ) 「ぐはぁ!!!!」
(; ー ) 「む、無念…」
私がキッチンを、醜く転げ回っていると、冷蔵庫が突然開き、中からあの男が現れた。
(´・ω・`) 「う〜、寒い寒い」
先程、冷蔵庫に鍋を入れた時にはいなかったはず。なぜだ。
(; ー ) 「いつの間に冷蔵庫の中に!?」
男は誇らしげに言った。
(´・ω・`) 「お前がいつも牛乳だと思ってるアレ。
アレが僕だ」
怖い。牛乳が、怖い。
- 145: たろお ◆Q2s0JfcmvM :2007/09/06(木) 20:12:22.18 ID:Q6zEnVOtO
- (; ー ) 「そんなことより救急車を呼んで…!」
(´・ω・`) 「事態は何となくだが把握した!
作ろう!究極の豚の角煮を!」
生涯最後のコラーゲンに乾杯。
(´・ω・`) 「あ!言い忘れてた!
天国の料理人、ショボンだ」
お前の人生、それでいいのか?
- 146: たろお ◆Q2s0JfcmvM :2007/09/06(木) 20:13:19.28 ID:Q6zEnVOtO
- (´・ω・`) 「まず、豚バラ肉の塊を、2cm厚さに切る」
(´・ω・`) 「それを、沸騰したお湯に10秒くらい通す。
茹でると言うより、洗う感じだ」
(´・ω・`) 「こうすることで、肉の、アク、臭み、汚れが取れる」
- 147: たろお ◆Q2s0JfcmvM :2007/09/06(木) 20:14:53.17 ID:Q6zEnVOtO
- (´・ω・`) 「鍋に油を熱し、ぶつ切りのネギと皮付でスライスした生姜を炒める。
香りが出たら、茹でた肉、醤油、砂糖、紹興酒を入れ、水をヒタヒタになるまで加える」
(; ー ) 「材料は…これだけ…?」
(´・ω・`) 「キミは実にいいお客さんだ!」
男はシャカリキにになった。
ほんの少し、テンションが上がった様だ。
私のテンションは下がったが。
- 149: たろお ◆Q2s0JfcmvM :2007/09/06(木) 20:16:03.18 ID:Q6zEnVOtO
- (´・ω・`) 「さっき入れた紹興酒。
それだけあれば、味、香りともに本場中国の味わいになる!
そう、トンポーローだ!」
(´・ω・`) 「泡盛で煮れば、沖縄のラフテー」
(´・ω・`) 「焼酎で煮れば、九州の角煮」
(´・ω・`) 「日本酒で煮れば、和食の角煮」
(´・ω・`) 「ワインで煮れば…
つまりはそういうことだ」
- 150: たろお ◆Q2s0JfcmvM :2007/09/06(木) 20:17:00.23 ID:Q6zEnVOtO
- (´・ω・`) 「さて、角煮作りを再開だ!」
(´・ω・`) 「って言っても、後は、1回アクを取って、弱火で煮込むだけ」
(´・ω・`) 「脂は取らないのかって?
脂が美味いんだよ。脂が」
(´・ω・`) 『未来を恐れない者だけに訪れる幸福』
(´・ω・`) 「僕の作る角煮にはそれがある」
- 152: たろお ◆Q2s0JfcmvM :2007/09/06(木) 20:18:02.99 ID:Q6zEnVOtO
- (´・ω・`) 「1時間半〜2時間半煮込め」
(´・ω・`) 「煮込んでる途中で、水が足りないと思ったら、水を足せ。
どうせ蒸発するから追加量は適当に」
- 154: たろお ◆Q2s0JfcmvM :2007/09/06(木) 20:19:51.44 ID:Q6zEnVOtO
- (´・ω・`) 「柔らかく煮上がった肉を皿に盛ったら、煮汁にトロミを付ける」
(´・ω・`) 「水溶き片栗粉だけじゃなくて、今回は油も追加だ」
(´・ω・`) 「テカテカで見た目も素敵」
(´・ω・`) 「付け合わせには緑の葉っぱがオススメだ。
ホウレン草がいいかな?まなかな?」
(´・ω・`) 「塩茹でしたホウレン草も皿に盛って、肉にトロミを付けた煮汁をかけたら、完成だ」
- 159: たろお ◆Q2s0JfcmvM :2007/09/06(木) 20:22:39.66 ID:Q6zEnVOtO
- (´・ω・`) 「いただきまーす」
(´・ω・`) 「肉と脂がトロトロテカテカでうめぇwwwwwwwwwwww」
どうやら私は眼中にないらしい。
肉を煮込んでいる間に忘れたのだろう。
私の脳裏に『死』の一文字が過ぎる。
ピンポーン―――
その時、歴史は動いた。
- 161: たろお ◆Q2s0JfcmvM :2007/09/06(木) 20:23:56.94 ID:Q6zEnVOtO
- ミ,,゚Д゚彡 「いい香りがしたから入ってみたら、ここはかつての俺の家じゃないか!!?」
夫が帰って来た。
(,,゚Д゚) 「罠だ!罠に決まってる!」
息子だ。いつからあんなに疑り深くなったのだろうか。
可愛くない。
(´・ω・`) 「やっべ!逃げろwwwwwwwwwwww」
そして、男は冷蔵庫へ駆け込む。
(; ー ) 「もうだめだわ…」
こうして、私は静かに逝ったのだった。
- 162: たろお ◆Q2s0JfcmvM :2007/09/06(木) 20:24:51.80 ID:Q6zEnVOtO
- ※
ミ,,゚Д゚彡 「おいおい、これは美味しそうな豚の角煮だな!」
(,,゚Д゚) 「罠だ!罠に決まってる!」
ミ゚Д゚彡 「ウマー」
(゚Д゚) 「ウマー」
ミ,,゚Д゚彡 フサギコ編 (,,゚Д゚) ギコ編 〜 GOOD END 〜
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